Фруктовый чай

Вита
Рецепт от Вита

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост.

Рецепт фруктового чая
Фото готового рецепта фруктового чая

Если вы сторонник натуральных продуктов без усилителей вкуса, вредных добавок и красителей, либо просто хотите сделать фруктовый чай собственного приготовления на свой вкус - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт бисквитного торта фруктового.

Рецепт фруктового чая

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 100-150 г черного или зеленого чая
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин (или мандарин)
  • пол-лимона
  • 50 г черники или черной смородины
  • 30-50 г кокосовой мякоти

Как приготовить

Лепестки роз заранее собрать, сложить в большую миску и промыть в большом количестве прохладной воды. Слить всю воду, равномерно разложить лепестки по большой и сухой поверхности, застеленной салфетками, бумагой или бумажными полотенцами. Оставить сушиться в комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей до полного выпарения влаги.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой очень маленькими кусочками. Кокос мелко нарезать острым ножом. Апельсин или мандарин вымыть в теплой воде, снять кожуру и мелко ее нарезать. Ягоды промыть и дать стечь воде.

Распределить яблоки с цедрой, ягодами и кокосом по плоской поверхности и оставить сушиться в тени, при комнатной или высокой температуре как минимум на 2-3 суток (можно до 1 недели).

Если у вас есть специальное приспособление для сушки фруктов, вы можете им воспользоваться для выпарения влаги из цедры, яблок, кокоса и ягод (согласно инструкции по применению).

Все подготовленные ингредиенты смешать с вашим любимым черным или зеленым чаем (без добавления ароматизаторов) и переложить в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения чая. Заваривать домашний фруктовый чай в чайнике около 10-15 минут под крышкой.

Рекомендую приготовить фруктовый плов в тыкве, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta
ulanta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olisea
olisea

Вита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

seladl
seladl

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фруктовый чай.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фруктовый чай на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

arisha
arisha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фруктовый чай. Вот я ему и приготовлю.

asingon1975
asingon1975

Я делала почти так же, было очень вкусно.

handorer
handorer

Девочки, фруктовый чай — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте фруктовый смузи arecooking.ru/napitki/smuzi/fruktovy-smuzi.

tanechka98
tanechka98

Спасибо Вита…)
фруктовый чай только начала готовить:)

petrushina_94
petrushina_94

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tanya
tanya

Вита, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!