Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Здоровье, польза, вкус, сила солнца - все в этом горячем напитке!
Облепиховый чай в сезон выходит не очень дорого и совсем экономен, когда у вас облепиха растет на приусадебном участке. Такой чай очень полезный и вкусный! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт облепихового компота.
Подготовьте ингредиенты. Поставьте чайник.
Если у вас есть френч-пресс, то сложите в него все продукты кроме облепихи. Если нет - положите их в сотейник или большую кружку.
Облепиху также положите в пресс. Если у вас его нет, положите е в мисочку и раздавите ложкой или вилкой (или толкушкой для пюре, блендером...) и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте кипятком.
Если пресс - раздавите ягоды, если сотейник- просто перемешайте. Накройте и дайте настояться 5-7 минут.
Разлейте по чашкам.
Вот так.
Добавьте по вкусу сироп и сахар (или что-то одно), можно взять и мед, и белый сахар - что вам нравится.
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сейчас пойду готовить)))
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за рецепт облепихового чая.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень интересная ссылка о чае с облепихой и имбирем.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт облепихового чая.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кстати, когда я первый раз попробовала облепиховый чай, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]