Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 6490 кКал.
Вместо молотого кофе можно взять растворимый. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.
Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.
Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3-4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.
Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.
Сварить крепкий кофе.
Груши нарезать тонкими дольками.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
Рекомендую приготовить тирамису шоколадный, мне этот рецепт понравился.
Erantis!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Шоколадный тирамису с грушей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Девочки, увлеклась шоколадным тирамису с вишневым ликером. Готовлю каждые выходные.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень понравился состав шоколадного тирамису с грушей, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо!!!
У erantis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!