Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал.
Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку.
Но однажды утром муж преподнес жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта "Тирамису". Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
овсяная каша по этому рецепту Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить, пока не получится сироп. Варится он быстро, где-то 3-5 минут, готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на холодную тарелку. Остывшая капля сиропа не должна быть слишком жидкой. Снять сироп с огня и остудить, остывая, он станет гуще (как на последнем фото). Если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой.
Сварить овсяную кашу и остудить до чуть теплой. Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером. Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом.
Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао. Подавать сразу же. Бен Мартин рекомендует подавать эту кашу с печеньем савоярди, но у меня его не было... И без печенья было очень вкусно. Теперь больше не буду говорить, что я не люблю овсянку.
Рекомендую приготовить тирамису с фисташками, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт:)
Обожаю овсяную кашу тирамису
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А что вы нашли в овсяной каше тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт http://arecooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-dlya-vzroslykh.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овсяной каши тирамису!!!