Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.
Сотейник, Мороженица
Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Рекомендую приготовить томатное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
АААААА как вкусно глядя на мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом периодически готовим!!!)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, за рецептик мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мороженое из базилика.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, anerinean2005.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супер все получилось
Приготовила мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделала мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом, все получилось очень даже..!
anerinean2005, спасибо большое!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.