Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал.
За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт цитрусового шахматного рулета.
Лимоны, апельсин и мандарин хорошо помыть. С лимонов снять цедру. Отжать сок со всех цитрусовых.
Вылить сок в небольшую кастрюлю и засыпать сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус. Нагреть до полного растворения сахара, затем процедить, чтобы избавиться от цедры.
Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить, влить в крем и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения примерно 5-6 минут. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется.
Готовый крем разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.
Рекомендую приготовить цитрусовый пудинг, мне этот рецепт понравился.
Feetlu1973, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить цитрусового курда по этому простому рецептику.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я хочу приготовить цитрусового курда на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, замечательный рецептик, цитрусовый курд класс!
Делала цитрусового курда только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Для разнообразия часто готовлю цитрусовый ледяной чай, получается вкусно и быстро.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт цитрусового курда.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать цитрусового курда, но вышло вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт