Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.
При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно...
чуть кондитерский крем патисьер вместе с пальцами не слопала)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила кондитерский крем патисьер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Теперь часто готовлю крем шанти.
Теперь это мой любимый кондитерский крем патисьер.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!