Кондитерский крем патисьер

edsiglemy1999
Рецепт от edsiglemy1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт кондитерского крема патисьер
Фото готового рецепта кондитерского крема патисьер

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Рецепт кондитерского крема патисьер

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.

Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.

Шаг 1: кондитерского крема патисьер

При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.

Шаг 2: кондитерского крема патисьер

Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.

Шаг 3: кондитерского крема патисьер

Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт кондитерского крема патисьер

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Малолетова
Зина Малолетова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anulya
anulya

Это было превосходно...
чуть кондитерский крем патисьер вместе с пальцами не слопала)

dariya
dariya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

idofui1997
idofui1997

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

endore2003
endore2003

Приготовила кондитерский крем патисьер на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anerinean1983
anerinean1983

А реально это кто-нибудь готовил?

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Теперь часто готовлю крем шанти.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Теперь это мой любимый кондитерский крем патисьер.