Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.
Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как сжатые в салфетке.
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном. Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт японских пирожных тякин сибори.
... и делаем Зеленый горошек отварить.
Слегка пробить с половиной сахара в блендере.
Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара. Остудить. Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.
Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
В итоге у вас получаются вот такие конфетки
Рекомендую приготовить конфеты из отрубей и вяленой клюквы, мне этот рецепт понравился.
Просто фантастика!!!
наконец конфетки тякин сибори приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yarina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Конфетки тякин сибори для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт!
теперь конфетки тякин сибори -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Yarina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Yarina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала конфеты из яблок - очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!