Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.
Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.
Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое проделываем и с морковью.
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить винегрет без горошка, мне этот рецепт понравился.
Солодкова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без винегрета со свежим огурцом я не знаю)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт, готовила винегрет со свежим огурцом на день рождения сестры
Всем понравилось
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно приготовь винегрет со свежей капустой и огурцом! Получается очень вкусненько!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт винегрета со свежим огурцом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется винегрету со свежим огурцом!