Винегрет с грибами

Таня Смородина
Рецепт от Таня Смородина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт винегрета с грибами
Фото готового рецепта винегрета с грибами

Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) - очень рекомендуем. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Рецепт винегрета с грибами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
  • 300-350 г свеклы
  • 1 морковь
  • 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
  • горсть квашеной или маринованной капусты
  • 1 красная луковица (обычная)
  • 80-100 г зеленого горошка из баночки
  • 2-3 ст.л. уксуса (варка свеклы)
  • полстак. воды
  • соль, если хочется – и перец
  • 4-5 ст.л. хорошего растительного масла
  • 1,5-2 ч.л. 9% уксуса
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы – по желанию

Как приготовить

Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем

Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.

Шаг 1: винегрета с грибами

Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.

Шаг 2: винегрета с грибами

Главное испытание для наших рук - чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.

Шаг 3: винегрета с грибами

Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.

Шаг 4: винегрета с грибами

Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем - во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.

Шаг 5: винегрета с грибами

Рекомендую приготовить салат винегрет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ankudinova_89
ankudinova_89

Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

erantis1974
erantis1974

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

adlencen1993
adlencen1993

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Прекрасный рецепт винегрет с грибами!
Лучше делать винегрет с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Здравствуйте Таня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vita
vita

При случае, попробуйте приготовить рецепт винегрета классического. Реально, очень вкусно.

Анна Демчик
Анна Демчик

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!