Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин.
Зимой винегрет мы делаем с квашенной капустой, или с соленым огурцом, или с тем и с этим вместе. А летом хочется всего свежего. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт салата винегрет с квашеной капустой и свеклой.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Солим ее по вкусу, сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
Выжмем лимонного сока
Режем мелко лук, морковку вареную кубиками
Картошку вареную также режем кубиками
Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз, примерно ложки 3 столовые.
Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками, чтобы салат не сильно покрасился.
Все перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить винегрет с морской капустой, мне этот рецепт понравился.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristyusha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Kristyusha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
винегрет со свежей капустой и огурцом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят винегрет с квашеной капустой и свеклой.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо!
винегрет со свежей капустой и огурцом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))