Винегрет кутузов

umucuples
Рецепт от umucuples

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1279 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт винегрета кутузов
Фото готового рецепта винегрета кутузов

Рецепт винегрета кутузов

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Телятина 300 г
  • Филе сельди 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Маринованные грибы 5 шт.
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Редис 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Красная икра 2 ч.л.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Горчица 1 ч.л.
  • Столовый хрен 1/2 чайной ложки
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Овощи и яйцо отварить, остудить.

Телятину (или говядину) отварить до готовности.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

Отварное мясо нарезать соломкой.

Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками.

Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр 9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.

Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Рекомендую приготовить необычный винегрет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Замечательный рецепт! В моей семье любят винегрет кутузов
Спасибо за прекрасную идею

masha
masha

Я давненько поглядываю на винегрета кутузов — очень аппетитно!
Буду готовить!

tata88
tata88

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alena77
alena77

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото винегрета кутузов очень аппетитно выглядит!!!

itistere
itistere

Ну, это было превосходно!
винегрет кутузов вместе с пальцами едва не съела)

endac
endac

Спасибо тебе, umucuples, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nina73
nina73

Предлагаю попробовать винегрет с морепродуктами. Мне очень нравится.

astaduryan_79
astaduryan_79

Сегодня приготовила, получилось винегрет кутузов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inga80
inga80

Спасибо за рецепт!

toma
toma

Очень люблю винегрет кутузов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась