Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 7 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы! Если интересуетесь рецептами соков, возможно вам будет интересен рецепт облепихового компота.
Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.
Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне. 3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю. 4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения. 5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение. Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи!
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Выглядит очень аппетитно
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А я привыкла готовить облепиховый чай с медом.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать облепиховый сок по этому рецепту.
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Потрясающий рецепт облепихового сока!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовлю!
Вика, спасибо!