Морковно-свекольный сок

Выходцева Янка
Рецепт от Выходцева Янка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, полезный завтрак, полезный обед, легкий ужин, диетический ужин. Рецепт морковна-свекольного сок относится к диетическим рецептам.

Рецепт морковна-свекольного сок
Фото готового рецепта морковна-свекольного сок

Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока - целый букет витаминов. Если интересуетесь рецептами соков, возможно вам будет интересен рецепт морковна-апельсиновых маффины.

Видео рецепт

Рецепт морковна-свекольного сок

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, Полезный завтрак, Полезный обед, Легкий ужин, Диетический ужин

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. (средней величины)
  • Морковь — 5-6 шт. (средней величины)

Как приготовить

Если вы решили взяться за свое здоровье - не спешите хвататься за лекарства. Начните с вкусных и полезных натуральных соков. Они помогут вам и очистить организм и восстановить пошатнувшееся здоровье. Простой рецепт приготовления морковно-свекольного сока пригодится вам в этом. Свекольный сок не рекомендуют пить в чистом виде, поэтому давайте приготовим его с добавлением моркови. Итак, рецепт морковно-свекольного сока: 1. Моем свеклу и морковь и очищаем от кожуры.

Если у вас есть соковыжималка, значит всего-то и делов - включить ее и выжать сок из почищенных овощей. Если вы еще не обзавелись такой техникой - не беда. Натираем на мелкой терке морковь и выдавливаем сок либо через сито, либо через марлю. 3. Точно так же поступаем со свеклой. 4. Желательно собирать сок в разные емкости, чтобы посмотреть какое количество сока мы выдавили. Делать смесь соков лучше в таком соотношении - 1 часть свекольного сока и 2-3 части морковного. Дайте соку хотя бы полчаса отстояться в холодильнике, и потом его можно будет пить. Ни в коем случае не добавляйте ни сахар, ни соль. Пейте в натуральном виде и будьте здоровы!

Рекомендую приготовить морковно-картофельные котлеты постные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana79
diana79

Выходцева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морковно-свекольный сок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

esson
esson

Муж не любит морковно-свекольный сок, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковно-свекольный сок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

owond2001
owond2001

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ninotils
ninotils

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

teana1975
teana1975

Отлично, морковно-свекольный сок — супер, понравилось всем!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Мой самый любимый рецепт морковна-свекольного сок!!!
Я тоже так готовлю!

ofimi1986
ofimi1986

Довольна холодным свекольным супом. Попробуйте приготовить.