Рябиновая настойка на водке

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 87780 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 7 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт рябиновой настойки на водке
Фото готового рецепта рябиновой настойки на водке

Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке. Если интересуетесь рецептами настойки, возможно вам будет интересен рецепт вишневой настойки.

Видео рецепт

Рецепт рябиновой настойки на водке

  • Общее время:  87780 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  7 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Уже многие знают, как приготовить настойку из красной или черной смородины, а вот рецептов с рябиной не так уж много. Эта ягода устойчива к погодным условиям, поэтому даже поздней осенью или зимой можно сделать такой напиток. Храните его в стеклянных бутылках, а употребляйте охлажденным.

Ингредиенты

  • Рябина — 6 кг
  • Сахарный песок — 500 г
  • Водка — По вкусу

Как приготовить

Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные. Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.

Настаивайте 4 недели. В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте еще.

Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.

Настаивайте еще 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.

Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.

Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлажденным.

Рекомендую приготовить настойку на калгане, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

otrutidi1970
otrutidi1970

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ася Савина
Ася Савина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Инга Южакова
Инга Южакова

Спасибочки :)

dolganova_77
dolganova_77

Огромная благодарность вам,yuska…))))

Сечная Аида
Сечная Аида

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana94
tatyana94

Yuska, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Может быть кому и пригодиться тоже мятная настойка.

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Yuska, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Yuska, спасибо большое, за вкусный превкусный рябиновая настойка на водке!!!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ulyurded
ulyurded

Yuska, спасибо за прекрасный рецепт! рябиновая настойка на водке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.