Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.
Ореховую настойку делают в конце июня - начале июля, когда орехи еще зеленые, то есть незрелые. Их можно легко разрезать - работать надо всегда в перчатках, потому что орехи оставляют пятна на руках. Ореховая настойка отлично помогает при расстройствах желудка! Если интересуетесь рецептами настойки, возможно вам будет интересен рецепт вишневой настойки.
Если желаете избавиться от горького привкуса в настойке, можно добавить немного больше сахара.
Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками. Поместить в сосуд для вина и залить спиртом. Закрыть пробкой и отставить на месяц.
Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая. Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром. Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить еще на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой. Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.
Рекомендую приготовить рябиновую настойку на водке, мне этот рецепт понравился.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ореховая настойка прелесть, спасибо за рецепт
Sofiya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо sofiya, ты меня спасла!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Для разнообразия часто готовлю мятную настойку arecooking.ru/napitki/nastoika/myatnaya-nastoika, получается вкусно и быстро.
Спасибо большое, sofiya, освежила в памяти рецепт ореховой настойки!
порадую любимого.