Настойка на калгане

vysotina_73
Рецепт от vysotina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 23940 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.

Рецепт настойки на калгане
Фото готового рецепта настойки на калгане

Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка. Если интересуетесь рецептами настойки, возможно вам будет интересен рецепт вишневой настойки.

Видео рецепт

Рецепт настойки на калгане

  • Общее время:  23940 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  4 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Эта волшебная настойка поможет вам при стоматите, ангине, энтероколите, язве желудка, гастрите, заболеваниях печени, дизентерии и других проблемах со здоровьем. Так же прием небольших количеств самогона на калгане способствует повышению иммунитета и потенции. При этом, рецепт приготовления данного напитка очень прост. Сейчас я расскажу вам, как приготовить самогон на калгане.

Ингредиенты

  • Самогон — 500 мл
  • Сушеный корень калгана — 1,5 - 2 ч.л.
  • Сушеный корень солодки — 1 ч.л.
  • Кофейные зерна — 5 шт.

Как приготовить

В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.

Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.

Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.

Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.

В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе. Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).

Рекомендую приготовить рябиновую настойку на водке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vysotina_73 за то, что даёт нам возможность выбора!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Таким способом обязательно попробуем приготовить настойку на калгане! спасибо!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Я тоже заприметила настойку на калгане, да пока еще руки не дошли.

anastasiya
anastasiya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ninotils
ninotils

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

qutiseten
qutiseten

Пробовала приготовить мятную настойку, подскажите что-нибудь попроще...

Волга Танюша
Волга Танюша

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать настойку на калгане)))

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Настойки на калгане просто супер, мои гости все были в восторге!!! vysotina_73, спасибо!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Очень хороший и вкусный рецепт настойки на калгане, оценили и полюбили, спасибо!

yithui1979
yithui1979

Вчера был день настойки на калгане.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

atseras
atseras

Спасибочки
как раз собралась делать настойку на калгане

sowouns1983
sowouns1983

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю настойку на калгане)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Прикольно, но сложновато для меня(

and0321976
and0321976

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Как вкусно! Приходится считать калории...