Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 23940 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 11 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей. Если интересуетесь рецептами настойки, возможно вам будет интересен рецепт вишневой настойки.
Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты. 3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой. 4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка. 5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите ее в другую емкость. Затем положите в нее имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
Рекомендую приготовить рябиновую настойку на водке, мне этот рецепт понравился.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо Ника, ты меня спасла!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила настойку графа разумовского.
Обалденно вкусно!
Вчера сделала мятную настойку. А сегодня приготовлю настойку графа разумовского.
Настойка графа разумовского - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень люблю настойку графа разумовского, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное Вам спасибо!!!
настойка графа разумовского — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Делаю настойку графа разумовского который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить