Ореховый ликер

Луиза Измайлов
Рецепт от Луиза Измайлов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт орехового ликера
Фото готового рецепта орехового ликера

Видео рецепт

Рецепт орехового ликера

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ореховый ликер сладкий столовый алкогольный напиток, обладающий особым ароматом и вкусом. Как приготовить ореховый ликер в домашних условиях?

Ингредиенты

  • Ассорти из орехов 1 кг
  • Водка 2 л
  • Вода 1 л
  • Гвоздика 6 шт.
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1 палочка

Как приготовить

Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать ореховое ассорти - так на выходе вы получите напиток с более насыщенным цветом и ароматом.

Главное - плоды должны быть не залежавшимися и не подпорченными.

Ингредиенты:

Ореховую смесь тщательно перебрать, удалить частички скорлупы и мусор, затем измельчить в блендере или кофемолке.

Пересыпать ассорти в чистую трехлитровую банку, соединить с гвоздикой и корицей, залить водкой и перемешать.

Заготовку поставить настаиваться в темное место на 30-35 суток.

По истечении времени нужно приготовить сироп.

Для этого соединяют сахар с водой, варят до загустения, постоянно помешивая и снимая образующуюся белую пенку.

Сироп остужают, смешивают с процеженной через марлю ореховой настойкой.

Ликер вновь оставляют настаиваться на протяжении 15 дней, после чего он полностью готов к употреблению.

Единственный минус домашнего ликера в том, что он имеет меньший срок хранения, чем продукт, купленный в магазине.

Ликер готовят не только из зрелых, но и из зеленых грецких орехов.

На выходе получается напиток с оригинальным вкусом и обилием полезных веществ.

Список ингредиентов:

Орехи вымыть, порезать на несколько частей, поместить в стерилизованную трехлитровую банку.

Добавить к ним корицу и ваниль, залить спиртом.

Закрыть тару и убрать настаиваться на протяжении 2,5-3 месяцев, через день встряхивая настойку.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить и смешать с настойкой, вновь настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая банку.

На выходе получается темно-зеленый крепкий напиток, его рекомендуют пить в разбавленном виде либо в составе коктейлей.

Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются.

Самый простой коктейль - это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст.

л.

ликера и 30 миллилитрами сливок.

В домашних условиях можно приготовить следующие алкогольные коктейли:

Для приготовления двух порций Двойного риска нужно смешать в блендере колотый лед, 100 мл орехового ликера, 100 мл черной самбуки.

В смесь добавить 100 мл сливочного мороженого и 400 мл молока, затем снова взбить блендером.

Перелить в высокие узкие стаканы, подавать с соломинкой и кофейной ложкой.

Пояс невинности получил свое название благодаря внешнему виду.

Готовый напиток состоит из четырех слоев и выглядит оригинально.

На две порции коктейля понадобится 40 миллилитров (20 на 1 порцию) кофейного ликера, 20 мл орехового и 20 мл (10 на 1 порцию) ликера Бейлис.

Ингредиенты наливаются слоями в рюмки-шот или специальные высокие узкие бокалы.

Верхний слой напитка - сливки, на каждую порцию по 5 мл.

Луау готовится из орехового ликера (100 миллилитров), вишневого или гранатового сиропа (12 капель) и ананасового сока (430 миллилитров).

В миксере смешать все компоненты с колотым льдом, затем перелить в высокие стаканы, объемом 200-300 мл.

Подавать с кусочками свежего ананаса.

Мечта аббата коктейль со сливочно-банановым вкусом с легкими нотками лесных орехов.

Для двух порций понадобится половина банана, 20 миллилитров ликера Бейлис, 20 миллилитров орехового ликера, 2 ст.

л.

сливок.

Банан нарезать, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и лед, взбить, разлить по высоким стаканам.

Ликер, приготовленный дома, отличается оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.

Он полностью натурален, не содержит консервантов и красителей.

Готовить алкогольный напиток легко, достаточно следовать изложенным выше рецептам.

Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Прочитала, надо попробовать.

tanya82
tanya82

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

hedite1990
hedite1990

Обязательно сделаю, спасибо!

zagidullina_73
zagidullina_73

Мы тоже недавно первый раз делали ореховый ликер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

olisea
olisea

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyudochka
lyudochka

Привет всем, случайно узнала о апельсиновом ликере, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ira
ira

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

khomukova_93
khomukova_93

Рецепт орехового ликера суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ореховый ликер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

diana79
diana79

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ореховый ликер,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Спасибо огромное за рецепт, Луиза!
ореховый ликер просто супер.
Все мои подруги делают теперь ореховый ликер по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Спасибо, сегодня же приготовлю!

a4kareg2004
a4kareg2004

Сижу сейчас, доедаю ореховый ликер.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катя Карден
Катя Карден

Когда в первый раз попробовала ореховый ликер, мне не понравилось.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))