Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Часто готовлю домашний вариант этого ликера. Так как иногда добавляю в десерты, выпечку. Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт ликера рождественского.
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки. Взбиваем.
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках. По жирности примерно как 15%сливки. По цвету как топленое молоко. По вкусу как 15%сливки. Молоко не сладкое.
В 50 мл. виски или коньяка развести растворимый кофе. Размешать, до растворения кофе.
Советую брать качественный алкоголь, виски, коньяк 4 или 5 звезд, никакой водки.
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком, хорошо размешать миксером на малых оборотах. Влить оставшиеся 150 мл. виски (коньяк), взбить.
Выход примерно 800мл. Разлить по бутылкам. Настаивать 7 дней в прохладном месте. Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл. виски (коньяка) а добавить 100мл. На второй день попробывать ликер, если вам покажется что крепость ликера мала, слейте ликер в одну большую емкость, добавьте 50мл. алкоголя, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл. алкоголя, но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
По истечении 7 дней, вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе, с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности, можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер, использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники, банана, шоколадное. А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко, но все так же, лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию. Это проверенно на себе. Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад. Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком, купила первое попавшиеся, сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко, всего 4 ст. л. сгущеного молоко, так вот из 4 ст. л.сгущенки я выудила:) пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке, там стекла было еще вагон и тележку. По-этому не ленитесь, не экономьте на себе.
Рекомендую приготовить банановый ликер, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила домашний ликер бейлиз!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний ликер бейлиз сказка!
Буду смело готовить домашний ликер бейлиз на праздники!
Вот вам хорошая идейка - домашний молочный ликер, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно как у мамы!
Мой самый любимый рецепт домашнего ликера бейлиз!!!
Я тоже так готовлю!
Обалденно, вкусно! Анюша, вы кудесница!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний ликер бейлиз,очень понравилось.Спасибо.