Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет:) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;) Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт клубничного ликера.
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!) ; складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
Рекомендую приготовить домашний ликер, мне этот рецепт понравился.
Настасья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настасья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
В восторге от ликера арника, очень вкусно и просто!
Я еще не делал ликер рождественский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!