Ликер рождественский

Настасья
Рецепт от Настасья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт ликера рождественского
Фото готового рецепта ликера рождественского

Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет:) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;) Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт клубничного ликера.

Рецепт ликера рождественского

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • водка - 500 мл
  • сахар коричневый крупнокристаллический - 150 г
  • изюм белый - 50 г
  • изюм черный - 50 г
  • курага - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • бадьян - ⅘ звездочки
  • гвоздика - 4 звездочки
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • корица - 1 г

Как приготовить

Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.

Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!) ; складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.

Шаг 1: ликера рождественского

Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.

Шаг 2: ликера рождественского

Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.

Шаг 3: ликера рождественского

Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!

Шаг 4: ликера рождественского

Рекомендую приготовить домашний ликер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlova_82
svetlova_82

Я еще не делал ликер рождественский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

roza87
roza87

Настасья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Настасья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Преминина Полина
Преминина Полина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nastasya
nastasya

Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

В восторге от ликера арника, очень вкусно и просто!