Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2046 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Домашний банановый ликер не требует настаивания и поэтому может употребляться сразу после приготовления и охлаждения. Готовится он очень быстро и легко. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт орехового ликера.
Если хотите приготовить свой домашний банановый ликер, то этот рецепт поможет вам. За основу берется водка (выбирайте ее хорошего качества), а также молоко, яйца и бананы. Взбивать массу можно миксером или блендером (от этого будет разный результат) .
Спелые бананы нарежем кружочками. Отправляем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенное и обычное молоко, а также яйца.
2. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером или блендером. После взбивания миксером ликер нужно будет процедить через сито.
3. Я обычно так и делаю, и ликер получается более нежным. Взбивая ингредиенты блендером, масса получится более густой и насыщенной.
4. В самом конце добавляется водка. Готовый ликер нужно перелить в стеклянную емкость и отправить в холодильник. Хранить его лучше именно там.
Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Супер!
Anima, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила вчера бананового ликера по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вчера сделала arecooking.ru/napitki/liker/apelsinovy-liker. А сегодня приготовлю банановый ликер.
Рецепт весьма кстати!