Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 5 кКал.
Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.
Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро. Если интересуетесь рецептами коктейлей с джином, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Рекомендую приготовить тушеную морковь с черносливом, мне этот рецепт понравился.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала таджин из говядины с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
ОЧ вкусно получилось)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо с черносливом.
Кстати, когда я первый раз попробовала таджин из говядины с черносливом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Vkysno, spasibo.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Малая, замечательный рецепт таджина из говядины с черносливом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!