Таджин из говядины с черносливом

Малая Мая
Рецепт от Малая Мая

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 5 кКал.

Рецепт таджина из говядины с черносливом
Фото готового рецепта таджина из говядины с черносливом

Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.

Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро. Если интересуетесь рецептами коктейлей с джином, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  5 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • говядина - 600 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • корица молотая - ¾ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • кинза - 1 горсть
  • нут - 400 г
  • бульон - 800 мл
  • тыква - 200 ст.л.
  • чернослив - 100 г
  • специи - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.

Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.

Шаг 1: таджина из говядины с черносливом

Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.

Шаг 2: таджина из говядины с черносливом

Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.

Шаг 3: таджина из говядины с черносливом

На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.

Шаг 4: таджина из говядины с черносливом

Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.

Шаг 5: таджина из говядины с черносливом

Рекомендую приготовить тушеную морковь с черносливом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

galya84
galya84

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала таджин из говядины с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tatyana76
tatyana76

Спасибо большое! Буду пробовать!

engathate
engathate

ОЧ вкусно получилось)

olisea
olisea

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

2rare2die1976
2rare2die1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tuitsoos
tuitsoos

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо с черносливом.

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Кстати, когда я первый раз попробовала таджин из говядины с черносливом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Vkysno, spasibo.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Малая, замечательный рецепт таджина из говядины с черносливом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!