Грибной капучино

Раевская Дария
Рецепт от Раевская Дария

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт грибного капучино
Фото готового рецепта грибного капучино

Рецепт грибного капучино

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии сливочная пена, но вместо кофе горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 100 г
  • Белые грибы 400 г
  • Куриный бульон 1/2 л

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Рекомендую приготовить свекольный капучино, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Какой замечательный рецепт грибного капучино - яркий, красочный и аппетитный!

ksyusha
ksyusha

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

demakova_88
demakova_88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alisa78
alisa78

Вот сейчас по Вашему рецепту, Раевская, делаю это чудо чудное;)

yulyasha88
yulyasha88

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eprofa1974
eprofa1974

Раевская, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибной капучино приготовить!

uredlalas
uredlalas

Вот такой рецепт нашла - arecooking.ru/supy/gribnoi-sup-s-perlovkoi.

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Попробовала приготовить грибной капучино.
Супер!!!
Спасибо Раевская!
Вы профи!

rimma
rimma

Спасибочки!
Очень вкусненько)

etioloor
etioloor

А у меня грибной капучино прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Раевская, спасибо за рецептик!!!

bobarykina_86
bobarykina_86

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

diana79
diana79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного капучино ещё не пробовала:D

inna
inna

А я сделала грибной капучино, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!