Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Нам понадобится Блендер.
Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии сливочная пена, но вместо кофе горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
Блендер
Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
Рекомендую приготовить свекольный капучино, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вот сейчас по Вашему рецепту, Раевская, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Раевская, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибной капучино приготовить!
Вот такой рецепт нашла - arecooking.ru/supy/gribnoi-sup-s-perlovkoi.
Попробовала приготовить грибной капучино.
Супер!!!
Спасибо Раевская!
Вы профи!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А у меня грибной капучино прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Раевская, спасибо за рецептик!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного капучино ещё не пробовала:D
А я сделала грибной капучино, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Какой замечательный рецепт грибного капучино - яркий, красочный и аппетитный!