Грибной суп с сыром

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 842 кКал.

Рецепт грибного супа с сыром
Фото готового рецепта грибного супа с сыром

Грибной суп с сыром не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Каждый ребенок с детства знает, что даже если горячее кушать не хочется, то все равно нужно, потому что только с горячим на обед организм будет работать правильно. И, чтобы максимально совместить вкусное с полезным, мы приготовим очень сытный и ароматный грибной суп с нежным плавленым сырком.

Пошаговый рецепт приготовления такого супа с фото вы найдете ниже. Он очень прост и быстр в процессе создания, вы легко повторите каждый этап в домашних условиях. В качестве грибной основы подойдут абсолютно любые грибы на ваш вкус, а также специи к ним. Мы приготовим классический низкокалорийный суп из шампиньонов с вешенками. У блюда получится очень насыщенный сливочный вкус и потрясающий запах.

Приступим к готовке. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт супа грибного белого.

Рецепт грибного супа с сыром

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  842 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Вешенки 200 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Укроп 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель промываем под струей воды, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средних размеров.

Шаг 1: грибного супа с сыром

В подготовленную глубокую кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, туда же добавляем лук, который необходимо предварительно очистить. Добавляем к овощам лавровый лист и гвоздику, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 2: грибного супа с сыром

Грибы либо промываем под струей воды, либо просто очищаем ножом. Затем нарезаем крупными кусочками; вешенки и вовсе можно не резать, только если попались крупные экземпляры.

Шаг 3: грибного супа с сыром

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем грибы, слегка обжариваем их.

Шаг 4: грибного супа с сыром

С помощью шумовки перекладываем готовые грибы в кастрюлю и продолжаем варить бульон.

Шаг 5: грибного супа с сыром

Подберите достаточно мягкий кусочек плавленого сыра, его натрите на крупную терку. Если взять более твердый сыр, то он плохо растворится в супе.

Шаг 6: грибного супа с сыром

Когда до готовности супа останется несколько минут, добавляем в кастрюлю рубленый укроп и плавленый сыр. Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы сыр не слипся и хорошо расплавился. Солим и перчим по вкусу. Еще 5 минут варки на небольшом огне - и блюдо готово.

Шаг 7: грибного супа с сыром

Грибной суп с плавленым сыром можно сервировать и подавать к столу.Приятного аппетита!

Шаг 8: грибного супа с сыром

Рекомендую приготовить грибной суп из лисичек и чечевицы, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
iraif1997
iraif1997

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Могутова Вера
Могутова Вера

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

toma
toma

Мои гости требовали добавки)))

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

arenda
arenda

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным супчиком!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/supy/kholodny-sup/gribnoi-kholodnik.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Получилось отменно!
МарТа, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

adoror1997
adoror1997

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суп с грибами пробовать))))