Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 842 кКал.
Грибной суп с сыром не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Каждый ребенок с детства знает, что даже если горячее кушать не хочется, то все равно нужно, потому что только с горячим на обед организм будет работать правильно. И, чтобы максимально совместить вкусное с полезным, мы приготовим очень сытный и ароматный грибной суп с нежным плавленым сырком.
Пошаговый рецепт приготовления такого супа с фото вы найдете ниже. Он очень прост и быстр в процессе создания, вы легко повторите каждый этап в домашних условиях. В качестве грибной основы подойдут абсолютно любые грибы на ваш вкус, а также специи к ним. Мы приготовим классический низкокалорийный суп из шампиньонов с вешенками. У блюда получится очень насыщенный сливочный вкус и потрясающий запах.
Приступим к готовке. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт супа грибного белого.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель промываем под струей воды, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средних размеров.
В подготовленную глубокую кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, туда же добавляем лук, который необходимо предварительно очистить. Добавляем к овощам лавровый лист и гвоздику, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Грибы либо промываем под струей воды, либо просто очищаем ножом. Затем нарезаем крупными кусочками; вешенки и вовсе можно не резать, только если попались крупные экземпляры.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем грибы, слегка обжариваем их.
С помощью шумовки перекладываем готовые грибы в кастрюлю и продолжаем варить бульон.
Подберите достаточно мягкий кусочек плавленого сыра, его натрите на крупную терку. Если взять более твердый сыр, то он плохо растворится в супе.
Когда до готовности супа останется несколько минут, добавляем в кастрюлю рубленый укроп и плавленый сыр. Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы сыр не слипся и хорошо расплавился. Солим и перчим по вкусу. Еще 5 минут варки на небольшом огне - и блюдо готово.
Грибной суп с плавленым сыром можно сервировать и подавать к столу.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибной суп из лисичек и чечевицы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным супчиком!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/supy/kholodny-sup/gribnoi-kholodnik.
Получилось отменно!
МарТа, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суп с грибами пробовать))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!