Клюквенный чай с апельсином

Чернякова Ольга
Рецепт от Чернякова Ольга

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.

Рецепт клюквенного чая с апельсином
Фото готового рецепта клюквенного чая с апельсином

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином - это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного кекса.

Рецепт клюквенного чая с апельсином

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  17 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • клюква - 100 г
  • апельсины - ½ шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • корица - 1 стручок
  • имбирь корень - 1 кусок
  • чай зеленый - 1 ст.л.
  • вода - 1 л

Как приготовить

Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

Шаг 1: клюквенного чая с апельсином

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

Шаг 2: клюквенного чая с апельсином

Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)

Шаг 3: клюквенного чая с апельсином

Рекомендую приготовить клюквенный зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

polina98
polina98

Спасибо Чернякова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

elsed
elsed

Очень понравился состав клюквенного чая с апельсином, все отлично должно сочетаться!

lyuda87
lyuda87

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

diana79
diana79

Чернякова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sonya
sonya

Чернякова, это просто волшебный рецепт клюквенного чая с апельсином!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Чернякова за прекрасный рецепт!

Генега Светлана
Генега Светлана

Вот еще интересный вариант рецепта вишневого чая с изюмом и апельсином.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

loroflo
loroflo

Все понятно и наглядно в рецепте клюквенного чая с апельсином.
Готовить с Чернякова одно удовольствие!