Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Сито шинуа
Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.
Рекомендую приготовить клюквенный зефир, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила клюквенный чай с корицей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Марина, сделала сегодня клюквенный чай с корицей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибочки Марина
попробуем обязательно
Марина, спасибо.
Приготовила клюквенный чай с корицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Довольна яблочно-смородиновым чай с медом и корицей. Обязательно попробуйте.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, Марина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенный чай с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!