Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.
Чай Масала - индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 или наоборот.
Для приготовления чая Масала подготовьте продукты по списку.
Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут.
Молоко со специями - гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем - доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут.
В стаканы наливаем процеженный черный чай.
И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.
Чай Масала готов. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить горячую семгу в собственном соку, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чай масала — это очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Maslennikova_85, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
На сайте нашла arecooking.ru/napitki/chai/klyukvenny-chai-s-koritsei просто ли приготовить?
Maslennikova_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чая масала я не знаю)
Спасибо!
Отличный рецепт чая масала!