Перловая каша с говядиной

Anna Kraus
Рецепт от Anna Kraus

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт перловой каши с говядиной
Фото готового рецепта перловой каши с говядиной

Рецепт перловой каши с говядиной

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.

В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).

Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.

Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.

Рекомендую приготовить кашу перловую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya91
olesya91

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Anna, замечательный рецепт перловой каши с говядиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tanya82
tanya82

Как же аппетитно.

hatofesi1977
hatofesi1977

Anna, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перловую кашу с говядиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Кто-нибудь готовил перловую кашу в духовке arecooking.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-dukhovke по этому рецепту? понравилось?

Агаева Диана
Агаева Диана

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dedrirti1982
dedrirti1982

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

onaraspor1993
onaraspor1993

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

irookais
irookais

Первый раз сделала сама перловую кашу с говядиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tilyo1995
tilyo1995

Готовила перловую кашу с говядиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yegipti_89
yegipti_89

Anna, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перловую кашу с говядиной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Спасибочки Anna
попробуем обязательно

endac
endac

Anna, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

irzheva_90
irzheva_90

Легко и вкусно!!!