Вкусная перловка

Кабулова София
Рецепт от Кабулова София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вкусной перловки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вкусной перловки
Фото готового рецепта вкусной перловки

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт вкусной перловки

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква — 750 г
  • Перловка — 2 стак.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Зеленый горошек — 2 стак.
  • Фета — 200 г
  • Мята — 1 Пучок

Как приготовить

Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Рекомендую приготовить перловку в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya95
nadya95

Кабулова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

vika77
vika77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

adlea
adlea

Кабулова, рецепт вкусной перловки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

upofas
upofas

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eshumpusi
eshumpusi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

esedastar2001
esedastar2001

А мой муж любит готовить http://arecooking.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-gribami-i-lukom. Думаю, вкусную перловку тоже нужно попробовать.

valya
valya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

selenigi1971
selenigi1971

Я теперь просто обязана приготовить вкусную перловку

undelatha
undelatha

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ingomes1995
ingomes1995

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лада Рудман
Лада Рудман

Обалденно:)
спасибо за идейку вкусной перловки.

ursem
ursem

Кабулова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

mironova_86
mironova_86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!