Перловая каша с тушенкой

Нина Лапуська
Рецепт от Нина Лапуська

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт перловой каши с тушенкой
Фото готового рецепта перловой каши с тушенкой

Перловая каша с тушенкой по этому рецепту готовится очень просто, и съедается быстро. Несмотря на простой набор ингредиентов, такая каша не оставит никого равнодушным. Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт каши перловой.

Рецепт перловой каши с тушенкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (около 330-350 г)
  • 300-350 г капусты (не обязательно)
  • 300 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 80-100 г шампиньонов (по желанию)
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, в отдельную кастрюлю влить около 800 мл воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и всыпать туда перловую крупу.

Варится перловая каша примерно 45-55 минут. Когда каша будет готова, ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.

Капусту нашинковать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Через пару минут добавить к луку морковь и перемешать. Еще через 2-3 минуты добавить в сковороду измельченную капусту и грибы.

При небходимости влить еще ложку растительного масла. Жарить овощи еще около 5 минут до готовности и добавить готовую перловую кашу. Тщательно все перемешать, открыть банку с тушенкой и добавить к перловке вместе с жидкостью.

Добавить к каше соль, перец, специи по вкусу, жарить ее еще 1-2 минуты, помешивая. Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту и перемешать. Готовить перловую кашу с тушенкой около 5-7 минут, помешивая.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут. Перловая каша с тушенкой будет вкуснее, если обернуть сковороду полотенцем и оставить блюдо на полчаса. Разложить готовую кашу с овощами и мясом на тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить перловую кашу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
etioloor1977
etioloor1977

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перловую кашу с тушенкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sorsier
sorsier

Спасибо огромное за рецепт! перловая каша с тушенкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

plado_78
plado_78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перловой каше с тушенкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перловая каша с тушенкой суперрр!!!

Инга Южакова
Инга Южакова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tata88
tata88

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

golovachyova_95
golovachyova_95

Недавно пробовала очень вкусный рецепт arecooking.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-dukhovke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить перловой каши с тушенкой.

okensus
okensus

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

acasto
acasto

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перловой каши с тушенкой он не ел.

nastenok96
nastenok96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!