Каша перловая в горшочке

Светлана
Рецепт от Светлана

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, для детей, на завтрак, от 1 года. Рецепт каши перловой в горшочке относится к постным рецептам.

Рецепт каши перловой в горшочке
Фото готового рецепта каши перловой в горшочке

Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует! Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами.

Видео рецепт

Рецепт каши перловой в горшочке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На завтрак, На обед, Для детей, На завтрак, От 1 года

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Этот рецепт приготовления каши перловой в горшочке мне нравится своей традиционностью, мы получим ароматную и вкусную кашу, какую было принято подавать у наших предков. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из рыбы и мяса, а также к салатам. Попробуйте! Как приготовить кашу перловую в горшочке: 1. За день перед готовкой замачиваем перловку в воде. Если времени нет, можно купить уже пропаренную перловку в пакетиках.

Морковь и лук моем и чистим. Нарезаем маленькими кубиками. 3. На растительном масле обжариваем сначала лук на среднем огне, а затем добавим морковку. Жарим, пока лук не станет золотистым. 4. Теперь в сковороду добавим нашу пропаренную перловку, перемешаем, и еще пару минут держим на огне. 5. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам (у меня 2 шт.), и заливаем горячей водой, чтобы она на 2 см не доходила до верха. 6. Солим и перчим, перемешиваем, и наверх каждого горшочка кладем по одному лавровому листику. Тушим в разогретой духовке примерно 1,5 часа на небольшом огне. И - наслаждаемся результатом! Если вы не планируете готовить параллельно какое-то мясное блюдо, кусочки мяса можно обжарить вместе с овощами, и приготовить кашу уже сразу вместе с мясом. Словом, приятной готовки!:)

Рекомендую приготовить кашу перловую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tentoro
tentoro

Искала кашу перловую в горшочке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anna
anna

Спасибо за кашу перловую в горшочке и красивое оформление!

noutrinc1997
noutrinc1997

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

uroror1991
uroror1991

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ksyukha
ksyukha

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Кто-нибудь интересовался перловой кашей в духовке?

Пургина Анна
Пургина Анна

Вкуснятина

antonina74
antonina74

Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается каша перловая в горшочке!!!
Буду делать 3-й раз!

Элла Дейс
Элла Дейс

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alena
alena

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по каше перловой в горшочке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!