Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Перловку по этому рецепту обожал Петр Первый.
Для начала необходимо тщательно промыть под краном и замочить крупу часов на 8-10 (удобно делать это на ночь). На 100 г крупы - 2 стакана холодной воды.
Затем слить воду. За ночь крупа набухнет и увеличится в объеме.
Крупу переложить в глиняный или керамический горшок. Отдельно нагреть (но не кипятить) молоко и соединить его с перловкой.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура в духовке должна удерживаться небольшая - не больше 120. Для того, чтобы приблизить в газовой духовке условия русской печи, можно обложить горшок огнеупорными кирпичами. Оставить томиться кашу в духовке не менее 4 часов.
После попробовать кашу на вкус: если крупа еще твердая, оставить в духовке еще на какое-то время. В мягкую добавить сливочное масло и по вкусу соль и сахар (по классическому рецепту в кашу не добавляют ни соли, ни сахара, однако, в современном мире без этих ингредиентов блюда уже не кажутся вкусными). Перемешать и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать к столу горячей, добавив кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кашу перловую, мне этот рецепт понравился.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт
очень люблю перловую кашу
Я сделаю его на Новый год!
Очень очень вкусно получилось!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за перловую кашу и красивое оформление!
На сайте нашла перловую кашу в духовке просто ли приготовить?
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим перловую кашу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Круто