Перловая каша в казане

emiel
Рецепт от emiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Рецепт перловой каши в казане
Фото готового рецепта перловой каши в казане

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт" Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши в казане

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом)
  • луковица большая
  • морковка средняя
  • перец черный
  • корень сельдерея чуть - чуть
  • чеснок, чищеный, но не резаный 5-7 зубчиков
  • перловка
  • соль
  • чуток травок
  • кипяток
  • масло сливочное кусочек

Как приготовить

Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.

в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать

Рекомендую приготовить кашу перловую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Куденко
Улья Куденко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ilofile
ilofile

Emiel, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Колиева Инга
Колиева Инга

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

atseras2005
atseras2005

Сделала перловую кашу в казане, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vadruts
vadruts

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

itherin1975
itherin1975

Очень красиво! И вкусно!

valentina71
valentina71

В восторге от перловой каши в духовке, очень вкусно и просто!