Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 774 кКал.
Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречки с шампиньонами.
Гречку залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить муку обжарить 2-3 минуты, затем влить воду, быстро довести соус до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сметану, посолить и приправить перцем. Тушить соус с грибами около 10 минут.
Разложить гречку по тарелкам, полить соусом с грибами.
Рекомендую приготовить гречку в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Делала гречку с грибной подливой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сегодня первый раз готовила гречку с грибной подливой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А я сделала гречку с грибной подливой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ingat1994, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гречку с грибной подливой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Довольна гречкой по-купечески arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski. Попробуйте приготовить.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гречку с грибной подливой
Когда в первый раз попробовала гречку с грибной подливой, мне не понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала гречку с грибной подливой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)