Гречка с подливкой

svetlana89
Рецепт от svetlana89

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт гречки с подливкой
Фото готового рецепта гречки с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать еще вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречки в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт гречки с подливкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Это простое горячее блюдо подойдет для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только ее следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.

Ингредиенты

  • Гречка — 250 г
  • Говядина — 400 г
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сухие травы — По вкусу

Как приготовить

Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Шаг 1: гречки с подливкой

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 2: гречки с подливкой

Помидор помойте. Натрите его на терке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте все вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу еще 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3: гречки с подливкой

Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

Шаг 4: гречки с подливкой

Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте ее в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

Шаг 5: гречки с подливкой

Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 6: гречки с подливкой

Рекомендую приготовить гречку по-богатому, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Онашко Ириша
Онашко Ириша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Спасибо за гречку с подливкой и красивое оформление!

orerorely1991
orerorely1991

Очень вкусно и главное просто.
гречка с подливкой получается ням-ням.

lyuda87
lyuda87

Делала гречку с подливкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

longarowa
longarowa

Я выбрала гречку с подливкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tanya
tanya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гречки с подливкой мой любимый!!!

yanchik
yanchik

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!