Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!
Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт крема иза зефиры.
Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
Рекомендую приготовить домашнюю мастику из зефира, мне этот рецепт понравился.
Это какой-то шедевр!!!
Барсегян, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мастику для тортов из зефира - очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень очень вкусно!
Делала мастику для тортов из зефира накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я недавно как раз делала мастику для тортов из зефира.
Оооочень вкусно получилось
А вот ссылочка на рецепт мастики из самодельных маршмеллоу.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)