Мастика для тортов из зефира

Барсегян Надя
Рецепт от Барсегян Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт мастики для тортов из зефира
Фото готового рецепта мастики для тортов из зефира

Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт крема иза зефиры.

Видео рецепт

Рецепт мастики для тортов из зефира

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маршмеллоу - 100 г
  • Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.

Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.

Рекомендую приготовить домашнюю мастику из зефира, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

inga80
inga80

Это какой-то шедевр!!!
Барсегян, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

olga
olga

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мастику для тортов из зефира - очень вкусно!!!

alina
alina

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

loroflo
loroflo

Очень очень вкусно!
Делала мастику для тортов из зефира накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tuitsoos
tuitsoos

Я недавно как раз делала мастику для тортов из зефира.

rular1988
rular1988

Оооочень вкусно получилось

isealas
isealas

А вот ссылочка на рецепт мастики из самодельных маршмеллоу.

Ратник Тася
Ратник Тася

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

susotr
susotr

Спасибочки :)

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Галка Круглик
Галка Круглик

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

belozyorova_79
belozyorova_79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!