Торт-мороженое семифредо-тирамису

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.

Рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису
Фото готового рецепта торта-мороженого семифредо-тирамису

У нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина, за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен. Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым.

Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить:) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам:) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома". Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения! Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  447 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печенье - 400 г
  • сливки - 500 мл
  • сыр буко - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 115 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • шоколад горький - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • мята - по вкусу

Как приготовить

Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч. л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.

В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.

Шаг 1: торта-мороженого семифредо-тирамису

Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.

Шаг 2: торта-мороженого семифредо-тирамису

В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.

Шаг 3: торта-мороженого семифредо-тирамису

Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст. л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.

Шаг 4: торта-мороженого семифредо-тирамису

В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.

Шаг 5: торта-мороженого семифредо-тирамису

Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.

Шаг 6: торта-мороженого семифредо-тирамису

Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст. л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".

Шаг 7: торта-мороженого семифредо-тирамису

Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.

Шаг 8: торта-мороженого семифредо-тирамису

Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.

Шаг 9: торта-мороженого семифредо-тирамису

В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.

Шаг 10: торта-мороженого семифредо-тирамису

Печенье укладываем на дно формы.

Шаг 11: торта-мороженого семифредо-тирамису

И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.

Шаг 12: торта-мороженого семифредо-тирамису

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 13: торта-мороженого семифредо-тирамису

Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 14: торта-мороженого семифредо-тирамису

Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.

Шаг 15: торта-мороженого семифредо-тирамису

На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.

Шаг 16: торта-мороженого семифредо-тирамису

Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 17: торта-мороженого семифредо-тирамису

За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.

Шаг 18: торта-мороженого семифредо-тирамису

И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).

Приятного аппетита. И с праздником:)

Рекомендую приготовить мороженое апельсиновый тирамису, мне этот рецепт понравился.

Рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Янкевич
Женя Янкевич

Торт-мороженое семифредо-тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

akulich_74
akulich_74

Элла, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

itillilin
itillilin

Офигенно вкусно получается торт-мороженое семифредо-тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyolya72
lyolya72

Отлична идея!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему блинный тирамису-торт.

ongangi
ongangi

А я всегда готовлю с Элла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

dorenengo
dorenengo

Очень интересный рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)