Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 705 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15-20 минут, не давая массе застыть.
Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
Пропитать коржи сладким кофе.
На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Рекомендую приготовить тирамису классический, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Тирамису на бисквитном тесте — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А у меня тирамису для взрослых всегда получается вкусно!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису на бисквитном тесте, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тирамису на бисквитном тесте!
Надо попробовать приготовить тирамису на бисквитном тесте