Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.
Рецепт очень вкусной соленой закуски из слоеного теста, а значит, время приготовления занимает совсем немного времени. К тому же блюдо имеет красивый цвет и украсит любой стол. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт китайских слоеных блинов.
Для приготовления волованов со свеклой и сельдью необходимо раскатать слоеное тесто в одном направлении и нарезать острым ножом на квадраты со стороной 10 см. Затем взять половинки таких же квадратиков из теста и уложить на целые, сформировав звездочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно выложить на расстоянии друг от друга формы из теста, смазать сверху желтком. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Свеклу отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. В остывшие волованы вложить ложку свеклы и украсить кусочками соленой сельди (предварительно удалить кости). В серединку закуски вложить веточку петрушки.
Рекомендую приготовить слоеные лепешки на сковороде, мне этот рецепт понравился.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ольга! Спасибо за рецепт!
слоеных волованов со свеклой и сельдью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовила по рецепту яиц, фаршированных сельдью и свеклой, тоже замечательно получается.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ольга, слоеных волованов со свеклой и сельдью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это реально наслаждение