Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом относится к низкокалорийным рецептам.
Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Рекомендую приготовить салат винегрет отдыхает, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, но вышло вкусно!
Делала салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Уже делала два раза получается обалденно.
Катя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я никогда так не готовила салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом.
Кстати, когда я первый раз попробовала салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!