Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Катя
Рецепт от Катя

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Фото готового рецепта салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Ингредиенты

  • Радиккьо-тревизо 1 головка
  • Радиккьо-кастельфранко 1 головка
  • Красный латук 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.

Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Рекомендую приготовить салат винегрет отдыхает, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya85
sofiya85

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Даня Рудина
Даня Рудина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanya70
tanya70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, но вышло вкусно!

gimyomo1972
gimyomo1972

Делала салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tirsetr
tirsetr

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Уже делала два раза получается обалденно.

lena70
lena70

Катя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

induriowa1995
induriowa1995

А я никогда так не готовила салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом.

yulya92
yulya92

Кстати, когда я первый раз попробовала салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ingomes1995
ingomes1995

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

liza
liza

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!