Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Отварить и остудить свеклу, морковь, картофель. Почистить, мелко натереть на терке все овощи отдельно. Отварить, охладить, почистить яйцо, отделить белки от желтков, мелко натереть их отдельно.
Порезать половину филе сельди на маленькие кусочки, остальное на прямоугольные пластинки 1 на 2 сантиметра. Почистить лук, измельчить, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
В одну емкость положить натертую свеклу, морковь, кусочки селедки, половину тертого желтка и белка, лук, заправить майонезом. Можно приготовить майонез самостоятельно.
Измельченный картофель равномерным слоем распределить по коврику для роллов, тоненько выложить на картофель начинку, сформировать ролл. Аккуратно порезать ролл Сельдь под шубой на небольшие куски, украсить сверху прямоугольниками сельди, тертым яйцом, зеленым лучком.
Рекомендую приготовить сельдь под шубой по-умному, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно получилось!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала роллы сельдь под шубой по-домашнему.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Прикольный рецепт
Solomatina_74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт роллов сельдь под шубой по-домашнему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Роллы сельдь под шубой по-домашнему это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сельдь под шубой мозаика.
Я роллы сельдь под шубой по-домашнему ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но роллы сельдь под шубой по-домашнему, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами