Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Сельдь под шубой с желатином - это находка для тех, кто любит идеальные формы. Даже если ваш салат прекрасен по вкусу, впечатление могут испортить куски, которые распадаются при подаче. Вряд ли кто-то захочет кушать овощную кашу и селедку по отдельности.
Однако решить проблему непрезентабельной подачи можно с помощью обычного желатина. Добавив его в традиционный рецепт приготовления, вы сможете придать селедке под шубой любую понравившуюся форму.
При нарезании селедка под шубой с желатином не утратит свою идеальную форму, а кусочки овощей и рыбы будут эффектно смотреться в разрезе. По структуре эта шуба будет немного плотнее, но зато такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Хотя салат будет приготовлен по классическому рецепту, идеальные порционные кусочки не оставят равнодушными ваших гостей.
Зеленый горошек, который добавлен в рецепт селедки под шубой с желатином, придаст вашему салату некоторую изюминку, ведь его нечасто встретишь в традиционной шубе. А добавление желатина придаст полюбившемуся блюду не только безупречную форму, но и новые вкусовые качества. Попробуйте усовершенствовать свой рецепт добавлением таких компонентов, и после этого вы будете готовить сельдь под шубой только таким образом.
А вот как правильно приготовить сельдь под шубой с добавлением желатина, расскажет наш фото рецепт. Очень важно все сделать последовательно, дабы не испортить вкус любимого блюда. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата-рулета сельдь под шубой с сыром.
Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах. Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.
Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.
Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.
Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.
Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.
На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.
Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.
Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).
Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.
После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.
Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.
Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и пушистым.
Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.
Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.
После полного застывания желатиновой шубы достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.
Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сельдь под шубой по-умному, мне этот рецепт понравился.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сельдь под шубой с желатином, если бы не доверяла рецептам nina86 на все 100%.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант сельди под шубой с желатином
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сельдь под шубой с желатином
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления селедки под шубой с желатином. Наверно я надолго у Вас.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Nina86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сельдь под шубой с желатином!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отлично. Очень понравилось.
Когда делала сельдь под шубой с желатином и не сомневалась, что получится вкусно!
Nina86, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сейчас буду готовить сельдь под шубой с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да сельдь под шубой с желатином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nina86, спасибо!