Сельдь под шубой с желатином

nina86
Рецепт от nina86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт сельди под шубой с желатином
Фото готового рецепта сельди под шубой с желатином

Сельдь под шубой с желатином - это находка для тех, кто любит идеальные формы. Даже если ваш салат прекрасен по вкусу, впечатление могут испортить куски, которые распадаются при подаче. Вряд ли кто-то захочет кушать овощную кашу и селедку по отдельности.

Однако решить проблему непрезентабельной подачи можно с помощью обычного желатина. Добавив его в традиционный рецепт приготовления, вы сможете придать селедке под шубой любую понравившуюся форму.

При нарезании селедка под шубой с желатином не утратит свою идеальную форму, а кусочки овощей и рыбы будут эффектно смотреться в разрезе. По структуре эта шуба будет немного плотнее, но зато такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Хотя салат будет приготовлен по классическому рецепту, идеальные порционные кусочки не оставят равнодушными ваших гостей.

Зеленый горошек, который добавлен в рецепт селедки под шубой с желатином, придаст вашему салату некоторую изюминку, ведь его нечасто встретишь в традиционной шубе. А добавление желатина придаст полюбившемуся блюду не только безупречную форму, но и новые вкусовые качества. Попробуйте усовершенствовать свой рецепт добавлением таких компонентов, и после этого вы будете готовить сельдь под шубой только таким образом.

А вот как правильно приготовить сельдь под шубой с добавлением желатина, расскажет наш фото рецепт. Очень важно все сделать последовательно, дабы не испортить вкус любимого блюда. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата-рулета сельдь под шубой с сыром.

Рецепт сельди под шубой с желатином

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 400 г или 1 средняя рыбина
  • Картофель 300 г или 3 средних картофелины
  • Морковь 100 г или 1 шт.
  • Свекла 200 г или 2 шт.
  • Горошек консервированный 300 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г

Как приготовить

Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах. Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.

Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.

Шаг 1: сельди под шубой с желатином

Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.

Шаг 2: сельди под шубой с желатином

Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3: сельди под шубой с желатином

Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.

Шаг 4: сельди под шубой с желатином

На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.

Шаг 5: сельди под шубой с желатином

Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.

Шаг 6: сельди под шубой с желатином

Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).

Шаг 7: сельди под шубой с желатином

Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.

Шаг 8: сельди под шубой с желатином

После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.

Шаг 9: сельди под шубой с желатином

Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.

Шаг 10: сельди под шубой с желатином

Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.

Шаг 11: сельди под шубой с желатином

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и пушистым.

Шаг 13: сельди под шубой с желатином

Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.

Шаг 14: сельди под шубой с желатином

Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.

Шаг 15: сельди под шубой с желатином

После полного застывания желатиновой шубы достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.

Шаг 16: сельди под шубой с желатином

Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.Приятного аппетита!

Шаг 17: сельди под шубой с желатином

Рекомендую приготовить сельдь под шубой по-умному, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enerari
enerari

Да сельдь под шубой с желатином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nina86, спасибо!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сельдь под шубой с желатином, если бы не доверяла рецептам nina86 на все 100%.

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

2rare2die1976
2rare2die1976

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

polli
polli

Я обязательно на днях попробую твой вариант сельди под шубой с желатином

ilofile
ilofile

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сельдь под шубой с желатином

zhenya89
zhenya89

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления селедки под шубой с желатином. Наверно я надолго у Вас.

inga87
inga87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nastenok96
nastenok96

Nina86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сельдь под шубой с желатином!!!
Буду делать 3-й раз!

Элла Дейс
Элла Дейс

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Отлично. Очень понравилось.

teadar
teadar

Когда делала сельдь под шубой с желатином и не сомневалась, что получится вкусно!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Nina86, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

galya
galya

Сейчас буду готовить сельдь под шубой с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)