Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок.
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось. Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата-рулета сельдь под шубой с сыром.
Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.
Посыпать зеленью укропа. Дать настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сельдь под шубой с яйцом классическая, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю на Новый год!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое seemu!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Seemu, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…