Салат мимоза с семгой

Плытник Тома
Рецепт от Плытник Тома

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с семгой
Фото готового рецепта салата мимоза с семгой

Семга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из семги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с семгой. Очень вкусный! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с семгой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сёмга — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!

Рекомендую приготовить салат мимоза с сайрой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Это мой самый любимый рецепт салатика мимоза, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

urretti1995
urretti1995

Плытник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

svetlova_82
svetlova_82

Я слабо разбираюсь в салате мимоза, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Корчина Майя
Корчина Майя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мимоза-это моя мечта!)))

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gance
gance

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Сегодня приготовила впервые мимозу с семгой. Низкий поклон автору рецепта.

ompedo1997
ompedo1997

Очень вкусно! Люблю салат мимоза!

dasha
dasha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

liza97
liza97

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

olesya
olesya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nuledin
nuledin

Обязательно приготовлю на днях