Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Семга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из семги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с семгой. Очень вкусный! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Рекомендую приготовить салат мимоза с сайрой, мне этот рецепт понравился.
Это мой самый любимый рецепт салатика мимоза, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Плытник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я слабо разбираюсь в салате мимоза, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мимоза-это моя мечта!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня приготовила впервые мимозу с семгой. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно! Люблю салат мимоза!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Обязательно приготовлю на днях
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!