Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу! У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году ее пришлось срубить, т. к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год. Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас, дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет желтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Взбить сливки.
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила десерт мимоза-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо tinka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Внесу в копилочку мимозу в бокале, объеденье.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо вам, tinka, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для десерта мимоза уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт, готовила десерт мимоза на день рождения сестры
Всем понравилось
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.