Салат мимоза в лаваше

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза в лаваше
Фото готового рецепта салата мимоза в лаваше

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза в лаваше

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить салат мимоза с сайрой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
raya82
raya82

Я никогда не готовила салатик мимоза — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

enasil1971
enasil1971

Это не салат, это просто бомба!!!
Я готовила салат на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне салат даже гости заказывают!!

sergienko_74
sergienko_74

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uthat
uthat

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат мимоза. Вот я ему и приготовлю.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Pokrovskaya_87, это просто волшебный рецепт салатика!
спасибо!

vadruts
vadruts

Я еще не готовила мимозу. Вкуснятина необычная.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Огромное Вам спасибо!!!
салатик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idofo
idofo

Я с дочкой делаем мимозу. Довольно вкусно выходит :)

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Сенькина София
Сенькина София

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Отличная тема:) уже в закладке.

lera
lera

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

engathate
engathate

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вера Алымова
Вера Алымова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салатик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Плющ Рая
Плющ Рая

Салат - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...