Рыбный салат мимоза

gasinets_79
Рецепт от gasinets_79

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт рыбного салата мимоза
Фото готового рецепта рыбного салата мимоза

Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт рыбного салата мимоза

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Хочу сказать, что этот вариант, как приготовить рыбный салат "Мимоза", хорош тем, что использовать в качестве основы можно как более дорогую красную рыбку (горбушу, например), так и самую обычную сайру, например. В данном случае я предлагаю взять тунца. Небольшой набор ингредиентов и простой процесс делают этот рецепт действительно классным!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 шт. (баночка)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, майонез, зелень — По вкусу

Как приготовить

Картофель вместе с морковью вымойте и отварите до готовности.

Вкрутую сварите яйца, остудите их.

Измельчите лук. Если он горчит, лучше обдать его кипятком, а после хорошо обсушить.

Рыбку разомните вилкой как следует.

Картофель очистите и натрите на терке. Половину выложите в салатник или на тарелку для подачи.

Добавьте соль и майонез.

Ровным слоем выложите тунца. Добавьте чуточку майонеза.

Следом лук.

Дальше оставшийся картофель. Снова соль, и щедро смажьте майонезом.

Натрите морковь на терке и распределите ее следующим слоем. Подсолите немного, добавьте майонез.

Желтки отделите от белков. Последние натрите и выложите в салатник. Майонезом смажьте хорошо верх и борта салата (если он на тарелке).12 Присыпьте желтком и (по желанию) свежей зеленью. Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат "Мимоза" успеет пропитаться.

Рекомендую приготовить салат мимоза с сайрой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Теперь это мой любимый салат мимоза.

polina83
polina83

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ира Габышева
Ира Габышева

Это очень - очень вкусный рецепт!

dyachenko_82
dyachenko_82

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

erine1980
erine1980

Gasinets_79, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Сегодня приготовила впервые салатик мимоза. Низкий поклон автору рецепта.

resen
resen

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мимозу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

edinerang
edinerang

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

denisova_74
denisova_74

Очень красивая и оригинальная подача салата мимоза.
Рецепт супер, спасибо!

eraterore1972
eraterore1972

Очень вкусно! Люблю салатик!