Салат мимоза с форелью

tsaregorodtseva_91
Рецепт от tsaregorodtseva_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с форелью
Фото готового рецепта салата мимоза с форелью

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с форелью

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 г
  • Маслины — 100-150 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г

Как приготовить

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить салат мимоза со шпротами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

Огромная благодарность вам,tsaregorodtseva_91…))))

enisso
enisso

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Какая красота…

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

artill
artill

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ankudinova_81
ankudinova_81

Довольна мимозой. Обязательно попробуйте.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Именно салат мимоза часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tanya70
tanya70

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

layves2002
layves2002

Сделала салат мимоза всё было очень вкусно отличный рецептик

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Все понятно и наглядно в рецепте салата мимоза.
Готовить с tsaregorodtseva_91 одно удовольствие!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Это какой-то шедевр!!!
tsaregorodtseva_91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.