Салат мимоза с сельдью

Аида Нефедович
Рецепт от Аида Нефедович

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с сельдью
Фото готового рецепта салата мимоза с сельдью

Рецепт приготовления салата Мимоза с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с сельдью

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сельдь — 500 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Укроп — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соли — - По вкусу
  • Моркови — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофеля — 6 шт.
  • Майонеза — 250 г

Как приготовить

Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 1: салата мимоза с сельдью

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Шаг 2: салата мимоза с сельдью

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Шаг 3: салата мимоза с сельдью

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Шаг 4: салата мимоза с сельдью

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Шаг 5: салата мимоза с сельдью

Рекомендую приготовить салат мимоза с сайрой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Скорее бы попробовать)

vasilenko_97
vasilenko_97

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

britikova_98
britikova_98

Как же аппетитно.

Ася Багмет
Ася Багмет

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yulya
yulya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Клименко Мила
Клименко Мила

Очень вкусно и главное просто.
салатик мимоза получается ням-ням.

khomukova_93
khomukova_93

Больше всего понравился рецепт салата. Объедение!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Салат вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rango2004
rango2004

Вкусно

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

acasto
acasto

Ну и красота салатик!!!
Обязательно попробую сделать!